一、科技处各科室坚守岗位,相互协调、沟通,密切合作,全心全意地为师生员工服务。
二、科技处工作人员要讲究职业道德,认真履行岗位职责,廉洁自律,不以权谋私,公平、公正的处理接办的事宜。
三、实行来电、来信、来访首问责任制。
四、科技处工作人员上班必须佩戴胸牌,对来办事人员要热情接待,服务周到,做到来有迎声,问有答声,走有送声。服务中使用文明用语,禁用服务忌语,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的不良现象。
五、科技处工作人员要坚持每日做到“四问”,即:计划中今天的工作完成的如何?今天接受的任务完成的如何?今天的工作质量如何?明天有哪些重要事情要做?以此提高机关工作人员的办事效率和工作责任心。
六、实行接办事宜限时制度。做到不推诿,不拖延,不模糊答复。
七、各科室要以“热情、规范、高效、周到”为准则,加快工作节奏,简化办事手续,规范工作程序,提高工作效率。
八、科技处要经常深入院所搞调查研究,帮助解决实际问题。
 
服 务 理念
以人为本     与时俱进
热情周到     服务至上
部 门 风格
崇尚学习      公平公正
严谨务实      优质高效