黑龙江八一农垦大学科研成果鉴定相关规定

发布者:系统管理员发布时间:2005-11-21浏览次数:2769

 

一、科技成果鉴定范围

 

   按国家科技部规定,科技成果鉴定范围是指列入国家级科技计划或省级科技计划的应用技术成果;省直有关业务厅局和全省各市下达的部分对地方经济发展具有显著的推动作用的计划项目。

 

二、鉴定的方式

 

专家会议评审、专家函评、检测鉴定、验收鉴定和农作物品种审定五种。

 

三、科技成果鉴定的程序

 

   科研课题全部完成后,课题组撰写好所需学术、技术资料,经所在单位审查合格后,填写课题计划完成合格证书,随同所有技术资料交科技处计划科办理结题手续。如需鉴定的科研课题,填写鉴定申请表后,科技处成果科与上级主管部门联系,在接到组织鉴定单位签发意见后五天内,通知课题组,按其要求组织鉴定工作。

 

四、科技成果鉴定所需材料

 

1)鉴定申请表、科技成果鉴定证书、鉴定大纲;

 

2)科研工作总结报告和科研技术总结报告、所发表的相关科技论文、专利证书、

 

3)测试分析报告及主要实验测试记录报告;

 

4)设计与工艺图表;

 

5)经济及社会效益分析报告

 

6)质量标准(企业、行业、国内国外的质量标准);

 

7)查新检索报告;

 

8)用户证明书或经济效益证明;

 

9)使用说明书、设计说明书;

 

10)必要的照片、录像带;

 

11)计划任务书或合同书。

 

五、鉴定时间的安排

 

   学校每年组织四次鉴定活动,时间分别为三月初、六月初、九月初和十一月末。