科技处赴建三江、红兴隆管局开展调研

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-25浏览次数:887

4月27日至30日,科技处处长张东杰,信息学院院长衣淑娟、党总支书记祁广云等一行5人赴建三江管局、红兴隆管局二九一农场和友谊农场开展调研。

考察组参观了二九一农场水稻植质钵育机械化技术项目育秧基地,七星农场北大荒现代农业发展中心、智能芽种场、水稻育秧基地,八五九农场高科技园区,胜利农场水稻科技园区、现代化水稻催芽育秧基地、旱田膜下滴灌泵站,友谊农场等地;与建三江管局副调研员尹刚、管局通信公司副总经理王志全、科技局副局长于立明,青龙山农场分公司总经理宋培凡、859农场分公司副总经理高红星、胜利农场副场长姜云涛、友谊县副县长王星杰等管局、农场和县领导进行了座谈。座谈中,张东杰表示,通过此次调研对垦区“十二五”的发展建设的全新开篇有了更加直观的认识,对北大荒核心价值观有了更深刻的体会。

张东杰重点考察了信息学院与八五九农场和胜利农场的水稻信息化共建项目,与在项目一线工作的师生进行了座谈;并对信息学院信息化建设项目给予了充分肯定,表示科技处将继续支持农业信息化、智能化和产业化方向的科研工作,使我校在此领域的科研成果在垦区及地方区域中得到更广泛的应用。