我校12项成果获大庆第二十三届自然科学技术学术成果奖

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-25浏览次数:712

近日,大庆市第二十三届自然科学技术学术成果奖揭晓,我校12项学术研究成果在列。

据悉,此次评奖工作自2010年12月启动,经过个人申报、单位推荐,初评、复评和终评、公示等工作程序,于近日完成全部评审工作。在本次评奖过程中,共从471项学术成果中评选出一等奖29项,二等奖45项、三等奖95项,并划分建议类、著作类、论文类等类别。对于本届获奖成果,评审委员会一致认为质量明显提高,且具有较强的创新性和实用性并产生一定的经济和社会效益。
我校学术成果获奖情况
  一等奖:
动物科技学院侯喜林等撰写的《重组ETEC F41干酪乳杆菌口服小鼠后诱导了免疫反应》(论文类)
工程学院解恒燕等撰写的《内置钢箱—混凝土简支组合梁受力性能试验》(论文类)
  二等奖:
食品学院阮洪生提出的《在低碳经济下大庆生物产业发展与思考研究》(建议类)
动物科技学院朴范泽等撰写的《兽医全攻略——牛病》(著作类)
  生命学院方铭等撰写的《方差组分模型中基于贝叶斯复合空间法的QTL定位》(论文类)
  生命学院余丽芸等撰写的《重组ETEC K99干酪乳杆菌的免疫原性和免疫效果》(论文类)
三等奖:
  工程学院郑鑫等撰写的《轮轨撞击震源参数的虚拟反演》(论文类)
  生命学院王桂华等撰写的《表达猪传染性胃肠炎病毒N蛋白的乳酸菌对小鼠和猪的黏膜免疫研究》(论文类)