第九届中国肉类科技大会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-25浏览次数:910

7月23日至24日,由中国畜产品加工研究会主办、我校食品学院和省农产品加工工程技术研究中心承办的以“优质原料肉生产、加工与安全”为主题的第九届中国肉类科技大会隆重召开。南京农业大学校长、中国畜产品加工研究会会长周光宏,大庆市副市长栾莹,校党委书记李佐同、副校长王金满,中国畜产品加工研究会副会长胡耀辉等领导出席了开幕式。来自国内外30余所高校和企业的150余名代表参加了会议。

李佐同在开幕式上致欢迎词,向各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎。他介绍了我校的发展历程、突出贡献、办学面貌和办学特色;表示我校将继续秉承“艰苦奋斗、无私奉献、务实求真、负重致远”的精神,会同各高校、科研院所、企业等单位为我国农畜产品加工产业的发展献计献策。
  周光宏向各位来宾和代表致辞。栾莹代表大庆市政府作了讲话。
  会议期间,美国肯塔基大学的熊幼翎、美国犹他州立大学的Daren和南京农业大学的张万刚等3位教授分别作了题为“功能磷酸盐和肌球蛋白磷酸酶对肉制品质量调控的机制及影响因素”、“非微生物因素导致的肉类腐败”、“蛋白质氧化和硝基化对钙蛋白酶的影响”的主题学术报告。
  南京农业大学的徐幸莲、华中农业大学的罗章、中国农业科学院农产品加工所的张德权、贵州大学的罗爱平和我校的宋大巍等15位专家和学者围绕“肉类加工技术与新产品”、“畜禽副产物综合利用”和“肉制品加工”等主题作了专题学术报告。
  来自中国农业科学院、东北农业大学和我校的6名博士、硕士研究生在会议的研究生论坛上作了交流报告。会议还包括专家企业交流座谈会和肉品加工机械展示等环节。

与会代表们参观了我校食品学院实验室和省农产品加工工程技术研究中心。