省科技厅副厅长张长斌检查国家粮丰科技工程项目和农业科技园区建设

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-19浏览次数:20

摘 要:

9月15日至9月17日,张长斌副厅长带领厅农村科技处及省农科院有关专家,到我省实施国家粮食丰产科技工程项目基地,佳木斯农垦科学院、黑龙江省农科院佳木斯分院、建三江农场、八五二农场等地检查我省国家粮丰科技工程1、2、3期项目实施情况;对我省佳木斯市、方正县、宝清县省级农业科技园区和建三江国家农业科技园区建设情况进行了检查,并对我省拟建农业科技园区的富锦市、勃利县进行了调研。
  张长斌副厅长认真听取了国家粮丰科技工程项目承担单位、科技人员和农业科技园区有关负责人的汇报,实地考察了国家粮丰工程项目执行情况和农业科技园区建设情况。张长斌副厅长指出,国家粮丰科技工程项目通过大专院校、科研单位在农业科技园区中开展科学研究和试验示范,并将成熟的技术在生产实际中应用,辐射周边市、县和农场,促进农业发展和农民增收,取得了良好的成效。农业科技园区建设要继续加强科技开发和试验示范,要把国家、省里和有关科技项目向园区倾斜,要通过园区的示范带动作用向农业生产中辐射和推广,要加强宏观指导,完善运行机制,使农业科技园区健康发展。