我校举办高等院校服务国家乡村振兴战略高峰论坛

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-10浏览次数:236

98日下午,高等院校服务国家乡村振兴战略高峰论坛在我校图书馆报告厅召开。农业农村部农垦局局长邓庆海、科学技术部农村科技司巡视员王�、学校全体领导出席会议。

邓庆海在开幕式上讲话

邓庆海在论坛开幕式上作了讲话,从服务好国家实施乡村振兴战略提出四点指导意见:一是准确领会把握实施乡村振兴战略本质要求,为服务锁定新航向;二是制定明确务实的服务规划和培养计划,为服务提供行动新方案;三是扎实推进全面深化改革,为服务转换新动能;四是坚决把政治要求挺起来严起来,为服务夯实组织新保障。邓庆海对八一农大提出了殷切期望。他说,八一农大走过了60年的光荣历程。“栉风沐雨六十载,春华秋实满甲子”“若欲丈量天多高,必应壮志与云齐”。希望八一农大能够抓住用好历史的机遇,整理行装好出发。

董广芝在开幕式上致辞

学校党委书记董广芝代表学校在开幕式上致辞。她表示,在国家全面部署乡村振兴战略、推动乡村“五个振兴”的新形势、新任务面前,八一农大将紧跟农业科技发展形势,以服务龙江全面振兴、服务国家农业现代化为办学使命,以“农头工尾”、“粮头食尾”为抓手,以供给侧结构性改革为导向,聚焦乡村振兴的理论与实践问题。希望通过举办此次高峰论坛,请与会领导和专家给予学校更多指导,深入合作交流,整合资源优势,携手努力把实施乡村振兴战略这篇文章作好。

王�作主题报告

金宁一院士作交流报告

会议中,王�作了题为《深化科技体制改革 推动科技创新发展》的主题报告。中国工程院院士、军事医学研究院军事兽医研究所研究员金宁一,内蒙古农业大学校长高聚林,我校校长郑喜群围绕地方高等农业院校在乡村振兴战略中的使命和担当、充分发挥地方农业高校优势积极投身龙江乡村振兴战略等主题作了会议交流报告。

高聚林作交流报告

郑喜群作交流报告

来自辽宁、天津、河北、河南、浙江、海南岛、内蒙古、新疆、西藏等省市及省内的高校、科研院所、企业的专家学者和地方政府部门的相关负责同志近百名代表参加了会议。