2020年度省自然科学基金项目申报通知

发布者:叶子犀发布时间:2019-10-15浏览次数:15

各有关单位:

2020年度省自然科学基金项目申报工作现已开始,请各有关单位按照省科技厅通知中的项目类别、申报方式和时间、项目申请条件、申报要求及说明等,认真组织好本单位省自然科学基金各类项目申报工作详见(附件1).

、项目申请书填报

 1.申请书中的起始时间一律填写2020年7月1日,终止时间为2023年7月1日。
2.项目经费预算:应严格控制设备购置,鼓励共享、试制、租赁专用仪器设备。(按照《省级财政科研项目资金管理办法》(黑财规审〔2017〕12号)相关规定,填报相关“经费支出”科目)。

3. 间接经费:按不超过直接费用扣除设备购置费的30%计算。 绩效支出:依据(《黑龙江八一农垦大学纵向科研项目间接费用管理办法(试行)》(农垦校发[2017]64号)按间接经费的75%计算。

在无设备购置费情况下,直接、间接费用填报参见下表:

序号

类别

资助金额

直接经费

间接经费

1

研究团队项目

100万元

76.93

23.07

1

杰青、重点项目

50万元

38.47

11.53

2

优秀青年项目

10万元

7.70

2.30

3

联合引导项目

省拨2万元

1.54

0.46

校拨8万元

6.16

1.84

注:资助总经费=直接经费 + 间接经费

间接经费=(直接经费-设备购置费)×30%

二、申请指标限额

1.研究团队、杰出青年、重点项目各单位每类项目最多推荐学校1项,经学校评审推荐省基金委。(省限定我校推荐上报团队项目1项,杰出青年项目1项,重点项目4项)

2.优秀青年、联合引导项目申报指标详见申报指标分配表。(省重点实验室不占用学院申报指标)(附件2

、材料报送

各申报单位请于1028日前将本单位领导签字并加盖公章的纸质“2020年省自然科学基金各类项目申报汇总表一份(附件3及电子版和“省自然科学基金项目申请书”纸件一份报送科技处项目管理科。

   附件:

1.黑龙江省科学技术厅 黑龙江省财政厅关于申报2020年度省自然科学基金项目的通知.doc

2.20120年度省自然科学基金项目(优秀青年、联合引导)申报指标分配表.xls

3.2020年度省自然科学基金项目(研究团队、重点、杰出青年、优秀青年、联合引导)申报汇总表.xls

4.2020年度黑龙江省自然科学基金项目申报指南 .doc

5.黑龙江省自然科学基金申报系统使用说明书.docx

6.黑龙江省自然科学基金管理办法.doc

7.省财政厅 省科技厅《省级财政科研项目资金管理办法》的通知—黑财规审〔2017〕12号.pdf

8.农垦校发[2017]64号黑龙江八一农垦大学关于印发《黑龙江八一农垦大学纵向科研项目间接费用管理办法(试行)》的通知.pdf

  联系人:孔祥森 张深远  联系电话:6819123  

                                                               科技处

                                                            20191012