我校两项成果获黑龙江省科学技术奖一等奖

发布者:叶子犀发布时间:2019-10-18浏览次数:13

     1018,黑龙江省科学技术奖励委员会公布2019年度黑龙江省科学技术奖励决定,我校4项成果榜上有名,一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项。

  其中于立河团队完成的“农作物种质资源引进创新与高效利用”,王伟东团队完成的“秸秆高效分解提升黑龙江垦区耕地质量关键技术”获省科学技术奖(科技进步类)一等奖。孙东波团队完成的“猪流行性腹泻病毒分子遗传变异及其B细胞抗原表位研究”获省科学技术奖(自然科学类)二等奖。姜宁团队完成的“富含杂合抗菌肽益生菌饲料关键技术集成与推广”获省科学技术奖(科技进步类)三等奖。此次我校获得省科学技术奖一等奖的数量位居全省高校第三名,其中科技进步类一等奖数量位居全省高校并列第一。

  近年来,学校加强对成果奖励申报工作的组织,制定“三纵三横”科研管理办法,拓宽申报渠道,完善科研成果奖励培育流程,创新服务模式,取得了丰硕成果。学校近五年共获省部级高层次科研奖励47项,每年获奖比例高达到70%80%,获省科学技术奖数量一直稳居全省高校前列。奖项的获得,是近年来学校坚守服务垦区、地方经济发展使命,密切对接龙江产业发展需求,鼓励广大教师和科研工作者攻坚克难、永攀高峰的生动写照,也是学校不断加强科技工作,提升服务龙江经济发展能力的具体体现。


/尚锐