我处组织参加2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会

发布者:张深远发布时间:2020-10-21浏览次数:10

1019日上午,教育部科技司召开“关于2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会”,会议采取线上线下进行,我处组织实验设备管理中心、各二级学院分管科研副院长及实验室负责人参加了此次视频会议。

会上,教育部科技司副司长张国辉总结了20152019年高等学校科研实验室安全现场检查工作情况,部署了2020年高等学校科研实验室安全现场检查相关工作。江苏省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣、浙江大学实验室与设备处处长冯建跃、清华大学水利水电工程系教授林鹏三位检查组专家分别上台就省级主管部门实验室安全管理、高校实验室安全管理实践、安全基础理论等内容进行了报告交流。

本次高校科研实验室安全现场检查启动暨培训会对提高我校实验室运行管理以及实验教学水平具有重要的借鉴和指导意义。下一步,我处将认真落实相关工作要求,进一步完善规章制度,切实提升科研实验室安全管理水平。

                                                    /左锋