海南师范大学王旭初教授来我校作学术报告

发布者:王超发布时间:2021-06-16浏览次数:257

为加强科研单位间学术交流与合作,活跃学术氛围,增进师生高水平学术交流研讨,推动农学学科发展和一流本科专业建设农学院孙晓丽教授邀请,海南师范大学王旭初教授6月13日来我校进行学术交流在农学院4001会议室“天然橡胶合成调控蛋白质机制研究进展及新型产胶植物橡胶草在东北应用前景展望”的学术报告报告由孙晓丽教授主持,农学院郭永霞院长、杜吉到副院长及相关领域师生参加了本次报告会。

王旭初教授向大家系统介绍了橡胶草蛋白质组研究的前沿进展,并结合自身学习科研经历,启迪学生热爱科研、投身科研。报告会大家就各自关心的问题进行了深入互动与交流,王旭初教授大家提出的问题做出了耐心、细致。师生们纷纷表示,这是一场学术盛宴,与专家面对面交流,开阔视野,令人受益匪浅。

文/图 孙明哲