科技处组织召开农业农村部重点实验室申报工作研讨会

发布者:王超发布时间:2021-12-13浏览次数:321

12月13日上午,科技处召开农业农村部重点实验室申报工作研讨会,会议由校长郑喜群主持,科技处、农学院、工程学院、动科学院、生命学院主要负责人及各相关科研平台负责人参加会议。

会上科技处宣读农业农村部重点实验室申报要求及注意事项,并对申报方向及申报优势进行了解读。各学院及相关科研平台负责人分别从自身实验室建设现状、优势及规划内容进行了汇报,就申报农业农村部重点实验室存在的问题、加强建设的具体措施进行自我剖析。与会专家对此次申报工作发表了看法。

郑喜群最后强调,农业农村部重点实验室申报建设工作意义重大,学校对此项工作给予高度重视,鼓励各相关学科,要抓住机遇,紧跟国家发展大布局,提出新思路,努力开创实验室建设工作的新局面。

文/图  王超