科技处举办“知识产权与专利申请”专题讲座

发布者:王超发布时间:2022-04-27浏览次数:145

科技处举办“知识产权与专利申请”专题讲座

——2022年全国知识产权宣传周系列活动

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把知识产权工作摆在了更加突出的位置,引领我国知识产权事业走出一条中国特色知识产权发展之路,在知识产权保护方面取得了历史性成就。

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,增强我校师生知识产权保护意识,高效促进知识产权运用,进一步加强科研人员对知识产权和成果转化相关政策的了解,提升知识产权质量,我校科技处在第22个世界知识产权日,邀请黑龙江省知识产权保护中心单淑梅研究员为我校师生带来“知识产权与专利申请”专题讲座。该讲座是我校“2022年全国知识产权宣传周”系列宣传活动的重要组成部分。

单淑梅研究员从知识产权概念、知识产权包含的内容、发展趋势以及专利如何申请、如何维护、如何促进龙江经济快速增长等方面进行了系统讲解使大家了解知识产权与专利的专业知识,加深了参会人员对知识产权保护意义的理解。

讲座由科技处章磷副处长主持,我校农学院、动科学院、食品学院等单位近300名师生参加。

文图/孙明哲