科技处和学术理论研究部联合党支部 学习省十三次党代会精神专题党课

发布者:张深远发布时间:2022-06-30浏览次数:156

为深入学习领会省第十三次党代会精神,按照学校工作部署要求,629日上午,科技处和学术理论研究部联合党支部召开学习黑龙江省第十三次党代会精神专题党课,副校长张东杰为主讲人,支部全体成员参加学习。

张东杰以《奋进新征程 再创新辉煌》为题,围绕认识省党代会召开的重要意义、领会省党代会报告的基本框架、理解未来五年振兴的发展方向、把握未来五年振兴的主要任务四个方面对省十三次党代会精神进行了全面系统、深入浅出的讲解。使支部全体成员充分了解我省当前面临的机遇和挑战,准确把握全面振兴全方位振兴的内涵,深刻理解龙江振兴发展的工作思路、总体要求、奋斗目标和美好愿景,时刻牢记龙江在国家发展大局和民族复兴大业中的使命担当。

他强调,一要认真学习、全面贯彻落实省第十三次党代会精神,不断提升政治素养和理论能力。二要切实推动学习成果转化为做好本职工作、推动龙江全面振兴全方位振兴的行动自觉和生动实践。三要以良好的精神状态统筹做好当前各项工作,着力提升科技创新能力,做好科技创新服务工作,推动科技创新这个“关键变量”成为振兴发展“最大增量”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

文/图  张深远/孙春雷