副校长崔卫国参加“狮白鹅”育种调研座谈会

发布者:张深远发布时间:2022-07-04浏览次数:27

74日,国家水禽产业技术体系专家、重庆畜牧科学院副院长王启贵教授应邀来我校指导“狮白鹅”品种培育工作。副校长崔卫国、科技处、动物科技学院负责人、“狮白鹅”培育团队及黑龙江省农科院相关人员参加调研和座谈会。

王启贵首先赴安达畜牧场“狮白鹅”种鹅养殖基地进行了实地调研,参观了“狮白鹅”种鹅养殖基地与核心群,并与“狮白鹅”养殖基地负责人就“狮白鹅”培育与鹅场运行现状进行了现场交流。随后在“狮白鹅”育种工作座谈会,听取培育团队育种工作建设任务及培育历程与工作现状汇报后,王启贵就“狮白鹅”培育的目标和实施路线与“狮白鹅”培育专班成员展开了深入的讨论,并给出了针对性和指导性的建议与意见。

“狮白鹅育种工作高度契合黑龙江畜禽发展的种业需求,是我校“十四五”期间重要工作任务。在学校的大力支持下,自成立工作专班以来各项工作稳步推进,已聘请咨询专家团队、组建科研团队、搭建科研平台,并获批省教育厅“玉鹅种养生态农业”特色学科和支撑平台项目。通过本次专家指导将有助于下一步育种工作方案的具体设计和育种基地建设工作开展。