我校五项成果获第二十届黑龙江省社会科学优秀成果奖

发布者:付彦涛发布时间:2023-02-17浏览次数:18

近日,我校第二十届黑龙江省社会科学优秀成果奖5项,其中二等奖1项,三等奖2项,涵盖农业经济管理、中国文学、马列科社三个学科,获等级奖励数“十三五”以来新高,标志人文社会科学研究逐步走向高质量发展。

我校获奖的这些科研成果,学术水平高、应用价值大、对策性强。5项奖项的获得,是近年来学校主动适应垦区改革和地方产业布局需求,坚守服务垦区、地方经济发展使命,鼓励广大教师和科研工作者攻坚克难、永攀高峰的生动写照。更是学校不断加强科技工作,深化创新驱动发展,不断提升服务龙江经济发展能力,为垦区现代化大农业建设和区域经济社会发展提供有力技术支撑和强大保障的具体体现。

在学科基础日益健全扎实、重点学科优势日益突出、新兴和交叉学科创新发展的今天,随着社会科学成果评价体系和优秀成果推介制度的不断健全完善,我校广大社会科学工作者将再接再厉,深入实践、潜心研究,拿出更多更好的科研成果,为加快构建中国特色龙江风格哲学社会科学,实现龙江全面振兴、全方位振兴提供更为有力的理论支持和智力服务。

第二十届黑龙江省社会科学优秀成果奖获奖名单