北大荒集团着力破解大豆单产提升难题

发布者:张深远发布时间:2023-03-29浏览次数:10

3月27日,北大荒集团农业发展部邀请了东北农业大学、省农科院、八一农垦大学、农垦科学院等省内大豆领域的知名专家,为集团大豆高产攻关“问诊把脉”,全方位破解大豆单产提升难题。

图片

“北大荒集团深入贯彻落实习近平总书记关于保障粮食安全的重要指示批示精神,按照省委、省政府和财政部、农业农村部部署要求,全力以赴落实大豆生产任务,千方百计提升大豆单产水平。集团以‘稳粮增豆’为主线,以扩大面积、提高单产、提升品质为目标,深入研究大豆单产提升重点措施、技术模式及经营管理机制体制等问题,为全力推动大豆单产提升打下坚实基础。”集团农业发展部总经理梁道满在大豆高产攻关专家研讨会上说。

各位专家结合实际,围绕各自研究领域,从育种、栽培、植保、收获和标准化生产等方面进行深入交流,探讨大豆单产提升重点措施、技术模式及经营管理机制体制等问题,就北大荒大豆产业发展、提升大豆单产措施等方面提出意见和建议。各位专家表示,将心系北大荒,积极发挥北大荒集团在大豆生产方面独特的生产优势、丰厚的资源禀赋、强大的科教实力和坚实的产业基础等潜力,共同推进集团大豆单产提升,为推动中国大豆产业作出新的更大的贡献。

(来源:北大荒集团农业发展部)