深化对接交流 加强优势互补 垦校科技创新协作阔步新程

发布者:王超发布时间:2023-04-21浏览次数:37

在全面贯彻落实党的二十大精神、服务龙江振兴发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时期,为落实学校2023年度党政工作要点,强化有组织科研,扎实推进揭榜挂帅项目“黑土保护及产能提升关键技术研究与示范”实施,4月18日至20日,科技处联合校黑土保护与利用科研团队深入垦区开展对接交流合作。

期间,就深入开展黑体保护与利用项目实施与北大荒集团红卫农场有限公司举行行院企合作洽谈暨战略合作签约仪式。建三江分公司农业发展部主管张立国,红卫农场有限公司党委书记、董事长王满友,党委副书记、总经理卢百谦及相关部门负责人参加会议。会上双方就深化垦校合作,推动黑土保护及产能提升关键技术研究进行了深入交流,并共同为黑土保护与利用协同创新实践基地进行揭牌。

1 院企合作洽谈暨战略合作签约仪式

2 黑土保护与利用协同创新实践基地揭牌仪式

会后,校黑土保护与利用科研团队分别到北大荒集团红卫农场有限公司智慧农业先行示范区、北大荒集团前进农场有限公司数字灌溉示范区、北大荒集团二道河农场有限公司农业现代化示范场进行深入对接交流。

3 北大荒集团二红卫农场有限公司智慧农业先行示范区对接

4 北大荒集团前进农场有限公司数字灌溉示范区对接

5 北大荒集团二道河农场有限公司农业现代化示范场对接

此次深入垦区,将进一步深化学校与北大荒农垦集团有限公司合作共建,促进产学研用深度融合,助力北大荒集团“三大一航母”建设,推进产业链、价值链、创新链协同发展。

/科技处 图/科技处、工程学院