科技处开展科研项目材料出入库检查工作

发布者:王超发布时间:2023-05-11浏览次数:10

为加强我校科研项目材料出入库的规范管理,落实学校财经管理突出问题专项规范整治工作要求,按照科技处等三部门联合下发的《关于进一步规范科研项目经费管理使用的通知》文件要求,近日,科技处处长孙东波带领科技处相关负责人对各学院科研项目材料出入库管理情况进行检查。

本次检查工作的重点是针对各学院通过科研项目经费购买的实验耗材、低值耐用品、低值易耗品等科研项目材料的在购买入库、储存管理、使用出库等流程的管理情况。

孙东波在检查时强调,加强科研项目材料出入库管理,是有效防控廉政风险,规范科研项目经费管理的重要举措,各单位应履行职责,落实好科研项目材料出入库管理制度,建立管理体系,保证科研项目材料的购置与使用全程可追溯。

检查过程中,科技处就科研项目材料出入库管理制度及流程向各学院征求意见。各学院针对科研项目材料出入库管理现状和存在的问题与科技处负责同志进行了深入交流。

/王超   图/付彦涛