农学院:召开校内科研基地使用情况调研会

发布者:张深远发布时间:2023-04-29浏览次数:10

为了解学院校内科研基地使用情况,进一步规范校内科研基地的管理,4月26日下午,学院在4001会议室召开校内科研基地使用情况调研会。会议由科研副院长杜吉到主持,党委书记张长青、院长郭永霞及申请基地相关师生30余人参加会议。

图片

会议开始,郭永霞院长就新的基地建设进行了介绍,对去年基地的规划与管理进行了总结,并对今年盆栽场地的使用和管理问题提出相关建议,表示今年学院会加强盆栽场地的管理,合理分配面积,同时希望相关师生按照有关规定进行合理规划。张长青书记表示新的基地未能按预期满足师生使用需求,学院与学校协调申请现有盆栽场地。去年盆栽场保证了广大师生的科研进度,取得一定收获,但在管理上也存在一些问题。希望有关师生遵守相关规定,注重盆栽场的美观,使场地形成亮点、形成景观。杜吉到院长就盆栽场面积的申报、实验管理、场地安全、分配面积等方面提出合理建议,表示教师及学生应按照实际需求进行申报,学生应按照正常的实验规程进行操作,提升科研素养及自身素质,做到“人人为我,我为人人”,避免矛盾的发生;加强基地的安全管理,注意安全,防范实验设施丢失。参会师生针对公共设施管理及申报原则方面提出相关的建议并进行了探讨。

最后,郭永霞院长做会议总结,表示盆栽场地是学院的形象之一,在进行实验的同时,注意整体景观,合理申报;师生应提高安全意识,固定好盆栽,保护自己及周边实验盆栽;同时各位师生应提升科研素养和自身素质,共同爱护盆栽基地家园!

梁梦婷  供稿