“忆铁人 感恩党 强能力 悟初心” 科技处和学术理论研究部联合党支部走进铁人纪念馆 开展主题党日活动

发布者:付彦涛发布时间:2023-07-09浏览次数:10

7月7日为了进一步落实“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育要求,庆祝中国共产党成立102周年,纪念铁人王进喜诞辰100周年,科技处和学术理论研究部联合党支部参观大庆铁人纪念馆,开展了一次“忆铁人感恩党强能力悟初心”主题党日活动接受“大庆精神”“铁人精神”再教育,瞻仰丰碑,提振士气,激励斗志。引领党员干部以更加饱满的热情、更加高昂的斗志投入科管工作,推动能力作风建设走深走实。

活动中,大家通过观看展厅内的陈列照片和视频资料,详细了解铁人王进喜的成长、创业、拼搏的人生历程,感受王进喜昔日忘我拼搏、埋头苦干的峥嵘岁月。感人的照片、珍贵的文献,支部党员被王进喜“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的艰苦奋斗精神所鼓舞,被铁人拼搏、奉献精神深深感染。

“虽然铁人王进喜纪念馆我已经来了很多次,可是每次来仍然会被铁人精神感动和鼓舞,激励着我把这宝贵的精神财富转化为科管工作的动力,履职尽责、担当作为,为奋力开创学校科研工作新局面,贡献出自己的一份力量。科技处处长孙东波同志动情地说。

“作为年轻科管人员,我要发扬新时期‘铁人精神’,立足岗位做好本职工作,展现出科管服务人员应有的过硬作风和良好素质。科技处项目管理科张深远如是说。

参观结束后,支部党员纷纷表示,要始终将“三老四严”的工作作风牢记于心,切实增强思想自觉和行动自觉,履行好自己的职责分工,在贯彻落实习近平总书记关于创新的重要论述中争当表率,开拓创新,锐意进取,为建设特色鲜明高水平现代农业大学做出新的更大的贡献!