我校食品学院教师应邀参加《食品工业科技》编委会换届会议

发布者:张深远发布时间:2023-08-28浏览次数:10

近日,《食品工业科技》编委会换届会议在青岛开幕。中国农业大学食品科学与营养工程学院院长廖小军主编宣布了第七届编委、第二届青年编委、第一届企业编委成立。食品学院院长王长远应邀带队参加《食品工业科技》编委会换届会议。

《食品工业科技》编委会换届会议

目前,学院在《食品工业科技》期刊编委会组成人员情况如下:

王长远,《食品工业科技》期刊第七届编委

张丽媛,《食品工业科技》期刊第二届青年编委主任委员

王颖、李志江,《食品工业科技》期刊第二届青年编委

在换届会议上,廖小军主编宣读了为期刊有突出贡献人员名单,其中李志江获得“第一届《食品工业科技》优秀青年编委”、王颖获得“第一届食品青年科学家高峰论坛最具影响力报告传播奖”荣誉称号,代表了我院教师在国内期刊编委和宣传方面的良好影响力。

王长远接受《食品工业科技》第七届编委颁发聘书(右一)

李志江接受《食品工业科技》第一届优秀青年编委证书颁发(右五)

王颖教授接受第一届食品青年科学家高峰论坛最具影响力报告传播奖(左二)

会议期间,《食品工业科技》杂志社承办了“2023首届食品青年科学家高峰论坛”,400余位食品及相关领域青年科学家共同探讨了食品科学与技术研究中存在的科学问题,分享了最新研究成果。

注:《食品工业科技》创刊于1979年,中国轻工联合会主管,北京一轻研究院有限公司主办,国家综合性科技期刊,被评为轻工行业优秀期刊、中国精品科技期刊、北京食品学会“突出贡献单位”。《食品工业科技》连续2次被中国科学评价研究中心评为“中国权威学术期刊”,连续3次被中国科学评价研究中心评为“中国核心学术期刊”,连续9届入选北大核心期刊,中国农业科学院农业信息研究所“中国农业核心期刊A”,被中国科学技术信息研究所评为“中国精品科技期刊

目前已被荷兰《文摘与引文数据库》Scopus、美国《化学文摘》CA、瑞典开放存取期刊目录DOAJ、英国《食品科技文摘》FSTA、日本科学技术振兴机构数据库JST、世界期刊影响力指数(WJCI)报告、中国科技核心期刊CSTPCD、北大核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊、中国生物医学文献服务系统Sino Med收录期刊、中国农林核心期刊A、中国科技论文在线、中国知网、万方数据、重庆维普、超星、博看等国际、国内重要检索系统或数据库收录。

最新数据显示,《食品工业科技》在《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)》中,影响力指数(CI值)在全国“食品科学技术”52种期刊中排名第2,位于Q1区;RCCSE报告显示,期刊水平为A类第一;《中国科技期刊引证报告(核心版)》中综合评价总分排名第2

(来源:食品学院)