我校参加2023年世界农业科技创新大会

发布者:章磷发布时间:2023-11-06浏览次数:18

我校参加2023年世界农业科技创新大会

112日至4日,由北京市人民政府主办,中国农业大学、平谷区人民政府、北京市农业农村局、国际农业研究磋商组织承办的以“粮食安全与未来农业”为主题的2023年世界农业科技创新大会在北京举行。我校副校长崔卫国受邀参加开幕仪式,科技处负责人陪同参会。

本次大会由“世界农业高校校长论坛”和“全国农林高校校长论坛”两部分组成,会议围绕农业多学科交叉创新与面向全球挑战的人才培养、产学研融合如何推动大学科技创新、人工智能与农业高等教育、科教产教融合培养新农科拔尖创新人才、未来农业科技创新驱动农业强国建设、高质量国际合作新格局构建、以新型校地合作服务区域经济发展等主题畅谈经验成果,交流心得感悟。

我校副校长崔卫国参加了“未来农业科技创新驱动农业强国建设”专题论坛,对学校校史文化、办学特色等总体情况进行了介绍,围绕“产、学、研、用”农业技术创新等分享了经验与做法,就人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流等与与会高校校长进行了讨论与交流。

据悉,2023年世界农业科技创新大会定位农业科技创新高端国际盛会,共同探讨农业科技创新领域的最前沿问题,共享农业科技创新最新成果,推动全球农业科技、政策、模式创新,推动产学研合作与成果转化,培育农业发展新动能。

文图/张深远