大庆市社会科学界联合会第五次代表大会召开,我校代表当选副主席

发布者:章磷发布时间:2023-11-29浏览次数:16

2023年11月22日,大庆市社会科学界联合会第五次代表大会召开。会议审议通过《大庆市社会科学界联合会第五次代表大会关于第四届委员会工作报告的决议》《大庆市社会科学界联合会章程(修订草案)的决议》,选举产生市社科联第五届委员会委员、主席、副主席、秘书长。我校代表章磷教授全票当选兼职副主席,这是黑龙江八一农垦大学在大庆市社会科学界联合会争得席位的首次突破。

十三五以来,学校大力实施“人文社会科学人才支持计划”,我校人文社科工作者全力以赴融入国家哲学社会科学发展规划,紧跟国家需要,对接产业和地方重大需求,坚持基础研究和应用研究并重的原则,构建了具有八一农大特色的中国特色哲学社会科学研究体系;先后共获批人文社会科学类纵向科研项目615项,累积到账纵向科研经费378.7万元;形成了一批学术水平高、应用价值大、对策性强的优秀科研成果;为推进中国式现代化大庆新实践提供更加有力的思想保障、理论支撑和智力支持。

我校社科研究工作取得了累累硕果,这是学校把握龙江高质量发展和大庆“三个城市”建设的动态和需求,坚守服务地方经济发展使命,鼓励广大教师和科研工作者攻坚克难、永攀高峰的生动写照。更是学校不断加强科技工作,深化创新驱动发展,不断提升服务龙江经济发展能力,为龙江现代化大农业建设和区域经济社会发展提供有力技术支撑和强大保障的具体体现。

在学科基础日益健全扎实、重点学科优势日益突出、新兴和交叉学科创新发展的今天,随着哲学社会科学成果评价体系和优秀成果推介制度的不断健全完善,我校广大社会科学工作者将再接再厉,深入实践、潜心研究,拿出更多分量重、价值高、能转化的咨政服务建议,为实现龙江全面振兴、全方位振兴提供更为有力的理论支持和智力服务。