黑龙江省杂粮产业技术协同创新推广体系启动会在我校召开

发布者:章磷发布时间:2023-11-29浏览次数:12

11月25日,黑龙江省杂粮产业技术协同创新推广体系2023年启动会在我校国家杂粮工程技术中心召开。学校副校长张东杰、省农业农村厅科教处处长樊丽娜出席启动会。体系内岗位专家、综合技术示范园区负责人、技术推广服务站负责人及团队成员共计50余人参加会议。

张东杰对与会领导和专家的到来表示欢迎,对他们长期以来对体系工作的关心和支持表示感谢。张东杰表示,黑龙江八一农垦大学对省杂粮产业协同创新推广体系工作高度重视,杂粮品种繁杂,岗位众多,希望各位岗位专家持续开展相关工作,为黑龙江省杂粮产业发展做出更大的贡献。同时也对杂粮体系提出三点建议,一是加强杂粮成果的转化;二是加强农户、工厂的推广服务工作;三是进一步加强体系内的建设,有组织推动杂粮体系更加蓬勃发展。

樊丽娜表示,要不断加强利用“统、破、转、助、宣”,推动杂粮全产业链高质量发展。即科研力量统起来、破解关键性技术瓶颈、引领产业转型升级、助力产业富民增收、大力宣传体系成果。希望杂粮体系发扬北大荒精神、铁人精神,激发协同创新优势,不断提高杂粮全产业链创新水平,推动龙江乃至全国杂粮产业的健康可持续发展,为农业产业升级提供强劲科技支撑。

启动会上,首席专家杜吉到教授对体系的组建情况进行了详细汇报,体系内各岗位专家、综合技术示范园区负责人、技术推广服务站负责人依次结合工作实际,围绕体系研发任务、成果转化与示范推广任务,具体实施推进方案进行了详细讨论。

参会领导、专家参观国家杂粮工程技术中心

文/包国凤 图/王志辉