科技处和学术理论研究部联合党支部开展“学习习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神”专题党课

发布者:章磷发布时间:2023-12-03浏览次数:14

12月1日,科技处和学术理论研究部联合党支部在主楼936会议室开展“学习习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神”专题党课。此次党课由党支部书记孙东波主讲,支部全体党员参加。

孙东波从“深刻认识习近平总书记视察黑龙江、擘画新时代新征程全面振兴宏伟蓝图的重大里程碑意义”“深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和实践要求”“坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,推动龙江振兴发展取得新突破”等三个方面为大家深度解读习近平总书记的重要讲话重要指示精神。号召支部全体党员以“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚紧跟核心、不懈奋斗,坚决做到一切行动听从习近平总书记号令和指挥,矢志不渝沿着总书记指引的方向勇毅前行。

孙东波还以参加“黑龙江省普通本科高校科研处长研修班”心得感悟的分享深度剖析对我校服务龙江现代化大农业能力提升、产教融合协同育人体系路径构建的研究。他指出,要加快推进有组织科研,坚持把学问做在重大产业上,把科研论文写在经济建设上,促进现代农业教育、科技、人才“三位一体”协调融合发展;要加强与龙头企业、科研院所、金融投资机构开展深度合作,不断提高协同创新的质量和水平,进一步激发创新活力、挖掘创新潜力、释放创新动能;要把高水平农业科技自立自强作为创新成效考核的关键点,布局建设一批支撑龙江现代农业发展的重大科技基础设施,以整体性思维、系统性部署、协调性推进龙江现代农业科技体系建设,持续提升现代农业战略科技能力。

在接下来的工作中,支部全体党员将结合工作实际,牢记习近平总书记嘱托、感恩奋进,以强烈的责任感、使命感,在推动学校加快建设特色鲜明的高水平现代农业大学进程中创造新业绩、展现新作为。

文/图 付彦涛