校领导张东杰到分管战线、联系单位、所在支部讲授“学习习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神”专题党课

发布者:章磷发布时间:2023-12-04浏览次数:13

根据《黑龙江八一农垦大学学习宣传习近平总书记在黑龙江考察和新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神工作方案》的部署安排和全面开展宣讲活动有关要求,12月1日上午,学校党委委员、副校长张东杰教授为分管战线、联系单位、所在支部的同志们讲授“学习习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神”专题党课,科技处和学术理论研究部联合党支部书记孙东波主持会议。

张东杰副校长以“奋进新征程,开创高质量发展新局面”为题,从三个“深刻领会”深度阐释习近平总书记的重要讲话重要指示精神。在解读“加快构建具有东北特色优势的现代化产业体系”的实践要求时指出,要实现以科技创新推动产业创新,推动东北全面振兴,一是要构建支撑产业振兴的科研创新平台,聚焦关键核心技术攻关和构建现代产业体系需要,遴选支持一批科技领军人才、青年科技人才和创新创业团队;二是要进一步强化人才团队支撑,加快形成新质生产力,提升科技促进经济发展的实效;三是要提高科技成果落地转化率,深入实施科技成果产业化专项行动。

张东杰副校长强调,分管战线各部门及联系单位作为学校推进科技创新的重要阵地,必须肩负起龙江加快建成农业强省的职责使命,要深刻认识推进科技创新发展的重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委省政府部署和学校党委要求上来,进一步增强创新意识、强化创新举措、完善创新机制,增强自主创新能力,为学校事业发展做出更大贡献,为新时代龙江全面振兴提供坚强科技支撑和强大成果保障。

文/付彦涛   图/佟尚谕