学校召开农业重点领域专项项目汇报会

发布者:李国良发布时间:2024-03-28浏览次数:11

为加强推动实施农业产业化进程,做好农业关键核心技术攻关,全力争取农业领域产业化项目。3月26日,学校召开2024年度农业重点领域专项项目汇报会。校长李翠霞出席并作总结讲话。副校长孙东波主持会议。农业重点领域专项的相关专家,科技处和新农村发展学院的相关人员参会。

会上,各位专家围绕项目拟解决的产业化关键技术、实施进度安排、预期形成产业化关键技术指标、项目知识产权归属、预期产生经济效益等方面进行汇报。

李翠霞强调,召开本次会议旨在加强科研创新与产业化深度融合,推动促进学校科研成果进一步转化应用。一是坚持以推进产业化过程中的关键问题为导向,深入剖析当前产业化所面临的困难与阻碍,有效解决产业化中实际问题,确保技术成果落地生根。二是准确把握产业化所需关键技术,围绕产业化发展需求提出拟解决关键技术,持续提升技术研发能力,加快关键核心技术攻关。三是优化成果提升产业化供给水平,放眼于产业化长期战略目标,掌握产业化发展的特点全面优化农业重点领域技术。四是着力提高未来产业化服务效能,对标发展现代化大农业新质生产力,强化科研组织与成果转化,做好从技术研发、成果转化到实现产业化的高效衔接,高效推动地方经济的高质量发展。

文图/科技处